Bleiben Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie hier regelmäßig über unsere Aktionen und Neuerungen in unserem Lokal.

Magische Momente 2016 im Centimeter

Zauberkunst am Tisch (immer Mittwochs von ca. 19-21 Uhr)

30.03.2016 Centimeter (VI) bei Gersthof


06.04.2016 Centimeter (II) am Spittelberg
20.04.2016 Centimeter (I) beim Rathaus
27.04.2016 Centimeter (VII) bei den Stadtbahnbögen


11.05.2016 Centimeter (VI) bei Gersthof
18.05.2016 Centimeter (II) am Spittelberg


01.06.2016 Centimeter (I) beim Rathaus
08.06.2016 Centimeter (VII) bei den Stadtbahnbögen
22.06.2016 Centimeter (VI) bei Gersthof
29.06.2016 Centimeter (II) am Spittelberg


13.07.2016 Centimeter (I) beim Rathaus
20.07.2016 Centimeter (VII) bei den Stadtbahnbögen

 

03.08.2016 Centimeter (VI) bei Gersthof
10.08.2016 Centimeter (II) am Spittelberg
24.08.2016 Centimeter (I) beim Rathaus
31.08.2016 Centimeter (VII) bei den Stadtbahnbögen


14.09.2016 Centimeter (VI) bei Gersthof
21.09.2016 Centimeter (II) am Spittelberg


05.10.2016 Centimeter (I) beim Rathaus
12.10.2016 Centimeter (VII) bei den Stadtbahnbögen
26.10.2016 Centimeter (VI) bei Gersthof


02.11.2016 Centimeter (II) am Spittelberg
16.11.2016 Centimeter (I) beim Rathaus
23.11.2016 Centimeter (VII) bei den Stadtbahnbögen
 

Zu Paul Sommersguter:
 

Preise und Auszeichnungen

 

  • Österreichischer Meister der Zauberkunst,
    Close-up Magie, Götzis (AUT) 2014
  • 9. Platz, Weltmeisterschaften der Zauberkunst,
    Kartenmagie, FISM, Blackpool (UK), 2012
  • 2. Platz, Europäische Meisterschaften der Zauberkunst,
    Kartenmagie, FISM Europe, Blackpool (UK) 2011
  • 1. Platz, Österreichischer Meister & Grand Prix Sieger,
    Kartenmagie, Zell am See (AUT) 2010
  • 1. Platz, Close-up Magie, Joker Magic Convention,
    Budapest (HUN) 2010
  • 2x Award of Merit, Internationaler Wettbewerb der
    Zauberkunst in London (UK) 2010 & 2014
  • 2. Platz, Österreichische Meisterschaften der
    Zauberkunst, Kartenmagie, Graz (AUT) 2006

Whiskeyverkostung

Whiskeys-Centimeter

Die Whiskey-Verkostung im Centimeter sollte man nicht verpassen!
Verschiedene Sorten stehen zum Kosten zur Verfügung. 2cl nur € 1,50

 

Jeden Freitag in allen Centimetern!!

 

Wissenswertes (ein kurzer Einblick in die Welt des Whiskeys):

 

Whiskey ist eine durch Destillation aus Getreidemaische gewonnene und mindestens drei Jahre im Holzfass gereifte Spirituose.

 

Das Wort stammt entweder aus dem Schottisch-Gälischen oder dem Irischen. Die Übersetzung bedeutet "Wasser des Lebens". Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen über Whiskey stammen aus dem Jahr 1492 von einem schottischen Mönch. Dennoch gehen Historiker davon aus, dass der erste Whiskey in Irland von Mönchen gebrannt wurde.

 

Für den Geschmack sind drei Komponenten verantwortlich: Das Ursprungsprodukt wie Roggen, Gerste, Hafer oder Weizen, die Herstellung und das Destillationsverfahren.

 

Ursprungsprodukte: In Schottland und Irland kommen vor allem Gerste oder Gerstenmalz zum Einsatz, in den USA wird vor allem Bourbon hergestellt, dieser wird aus Mais gewonnen.

 

Lagerung: zum Lagern darf laut europäischer Spirituosenverordnung jedes Holz verwendet werden. Beliebt sind Eichenfässer, so muss der bekannte "Scotch Malt Whisky" in Eiche reifen. Viel wichtiger ist jedoch die Frage, was in den Fässern zuvor reifte. Oft kommen gebrauchte Weinfässer wie Sherry- oder Portwein-Fässer zum Einsatz.

 

 

 

Bürozeiten

Möchten Sie Ihre Anliegen persönlich mit uns besprechen?

Unsere Bürozeiten sind:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr


Telefonisch ist unser Büro von 11.00 bis 15.00 Uhr besetzt.

Telefon: +43/1/470 06 06 - 11

 

E-Mail: centimeter@aon.at

 

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

 

Centimeter - Zentrale

Gastronomiebetriebs GmbH

Gersthoferstraße 51

1180 Wien

Stiegl-Ambulanz

Wir übertragen aktuelle Sportveranstaltungen

Live im Centimeter

Wir sponsoren den Nussdorfer AC 1907

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Hopfen & Malz Restaurantbetriebs GmbH